Сиэтл 
3 мая 2024, 15:53
Новости партнеров

На вид обычная вкусная рыба, но она провоцирует развитие рака

На вид обычная вкусная рыба, но она провоцирует развитие рака Здоровье

То, что вы решите ввести в свое тело, может повлиять на риск развития рака. Вредные последствия курения хорошо задокументированы, но диета остается областью, созревшей для дальнейших исследований. По словам Хуссейна Абде, главного фармацевта Medicine Direct, вам следует по возможности избегать употребления соленой рыбы.

«Соленая рыба — известная причина рака», — предупредил г-н Абдех.

Соленую рыбу готовят путем соления, маринования, сухого посола, маринования или комбинации этих способов.

По словам г-на Абде, рыба, подаваемая таким образом, классифицируется как канцероген группы 1, как и переработанное мясо, такое как хот-доги и салями.

«Соление сырой рыбы — это традиционный способ консервирования продуктов», — объясняет фармацевт. «Однако соление рыбы для ее сохранения также приводит к образованию канцерогенных побочных продуктов, которые могут привести к раку у людей».

Канцероген – это агент, способный вызывать рак у человека. По словам Абде, другие продукты, которые сильно соленые, копченые или маринованные в качестве средства консервации, также представляют риск развития рака.

Другие пищевые канцерогены

Употребление большого количества переработанного и красного мяса может увеличить риск рака кишечника.

«Мы точно знаем, что переработанное мясо является причиной рака, но научные данные о красном мясе менее ясны», — говорится в исследовании Cancer Research UK. «Красное мясо классифицируется как вероятная причина рака».

Обработанное мясо включает в себя ветчину, бекон, салями и колбасы. К красному мясу относятся вся свежая, измельченная и замороженная говядина, свинина и баранина.

26/01/22 Источник: https://www.medikforum.ru/health/130823-preduprezhdenie-o-rake-ryba-kotoraya-kak-izvestno-vyzyvaet-rak-pri-upotreblenii-v-pischu-farmacevt.html
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей