Диетолог развеяла миф о пользе темного шоколада
Диетолог и молекулярный биолог Марион Несл рассказала, что темный шоколад не так полезен, как о нем принято думать. Считается, что его стоит почаще употреблять из-за флавонолов в составе. Это растительные антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Именно из-за них организм быстрее стареет и чаще болеет.
Действительно, в шоколаде содержатся антиоксиданты, причем не только в темном, но и в молочном шоколаде. Но концентрация флавонолов на самом деле чрезвычайно низкая. Чтобы организм почувствовал эффект от антиоксидантов, нужно съесть около семи плиток молочного шоколада, либо же покрыть половину суточной нормы калорий с помощью темного шоколада.
Если человек будет потреблять шоколад в таких количествах, то он столкнется с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. А все из-за сахара, какао-масла и растительного жира. Именно они делают десерт калорийным и вредным для здоровья.
22/02/24 Источник: https://attention.plus/zdorove/nid97029_au603auauau_cr603crcrcr_dietolog-razveyala-mif-o-polze-temnogo-shokolada
Иллюстрация к статье: