Ашберн 
12 апреля 2024, 16:41
Новости партнеров

Не выбрасывайте кожуру от огурцов и бананов: вот для чего пригодится этот «мусор» в доме

Не выбрасывайте кожуру от огурцов и бананов: вот для чего пригодится этот «мусор» в доме Общество

Для подкормки комнатных растений в холодное время года необязательно покупать дорогостоящие удобрения, можно сделать домашние добавки из пищевых отходов.

Агроном Анастасия Коврижных рассказала, чем подкормить цветы на подоконнике зимой. По ее словам, отличными удобрениями будут кофейная гуща, банановая и огуречная кожура.

Кофейная гуща содержит азот и делает почву более рыхлой. Но учитывайте, что гуща не подходит для кактусов и других суккулентов.

Банановая кожура содержит много важных микроэлементов, в том числе калий, кальций, фосфор. Замочите кожицу в теплой воде на несколько дней и используйте для полива. Опытные хозяйки-цветоводы варят несколько кусочков банана в воде и дают отвару настояться два дня.

Еще один отличный компонент для подкормки — кожура от свежих огурцов. Ее настаивают в воде в банке под крышкой пять дней, затем процеживают и используют для опрыскивания увядающих растений, пишут «Белновости».

06/12/23 Источник: https://attention.plus/stil-zhizni/nid85751_au10267auauau_cr12165crcrcr_ne-vybrasyvayte-kozhuru-ot-ogurcov-i-bananov-vot-dlya-chego-prigoditsya-etot-musor-v-dome
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей